Canneloni au surimi et à la brousse
Voici ce qu’il vous faut pour une dizaine de canneloni de taille moyenne
ü 1 demi pot de brousse
ü 10-12 batonnets de coraya
ü 2 œufs
ü
ü Echalote séchée
ü 10 cl de la crème liquide
ü Sel, poivre du moulin
ü Ciboulette*
* pour ma part personnellement ramassée à la cueillette et congelée
Couper les coraya en cube et réserver dans un récipent. Rajouter la brousse, le gruyère, les œufs. Mixer le tout. Assaisonner avec l’échalote, la ciboulette, le sel et le poivre selon les goûts.
Remplir une poche à douille avec cet appareil. C’est une façon rapide, propre et économique de remplir les canneloni.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer un peu d’huile dans un plat allant au four, de préférence un avec les bords qui dépassent la taille des canneloni.
Verser la crème liquide sur les pates et parsemer de gruyère. Enfourner pour une bonne demi-heure sur la grille basse du four et les dernières qqs minutes (selon le four) sur la grille haute en mode gratin si possible.
J’ai un secret … mon four est un four multifonction vapeur, une vrai merveille. Donc pour les cannelonni je les ai cuit en mode vapeur - chaleur tournante ... j’ai quasiment pas mis de crème ce qui permet de rendre le plat moins riche tout en ayant un résultat moelleux des pates.
Chez moi, tout le monde a aimé.